•  
  • /
  • Oferta de cursos

Oferta de cursos

Seleccione el nivel y/o plan para mostrar los cursos ofertados




Ver más información

Cuidados y medidas para una higiene postural en el puesto (SMC emplatado)
Dirigido a

Personal de Servicios Múltiples de Cocina, puesto emplatado

Niveles D
Objetivo

- Tomar conciencia de las posturas y la forma de movernos para minimizar el
trabajo corporal y prevenir sobrecargas músculo-tendinosas y articulares.
- Mejorar nuestros hábitos a la hora de trasladar y mover cargas, al hacer
movimientos repetitivos, tomando conciencia corporal y actitud gestual.
- Conocer nuestro cuerpo y buscar su armonización.
- Saber cuidar nuestra espalda y cuerpo e integrarlo día a día.
- Cambiar la actitud respecto a la forma de trabajar, integrar, repetir,
automatizar.
- Aprender ejercicios básicos que nos ayuden a mantener unas cualidades
físicas que nos permitan realizar nuestro trabajo y actividades de la vida
diaria en óptimas condiciones.

Contenidos

- Conocimientos básicos de Anatomía y fisiología del aparato locomotor
- Movimiento consciente
- Higiene postural y autocuidados del trabajador. Manejo de cargas.
- Reconocimiento de mecanismos lesionales y medidas preventivas.
Ergonomía en el trabajo y en las actividades de la vida diaria.
- Ejercicios de fortalecimiento, estiramientos y autocuidados.

Metodología
  • Exposición de contenidos teóricos/videos
  • Taller práctico: Se aconseja acudir con ropa cómoda.
Horas 4.00
Plazas 0
Certificado Bertaratzea/Asistencia
Técnico responsable Ana Labiano Macaya
Teléfono: 848425104
Fax:
Mail: alabiama@navarra.es